Luigi
Valori
“Lavorare nel vigneto è stata l’esperienza di crescita umana più straordinaria della mia vita, perché mi ha insegnato a conoscere i miei limiti, prima ancora che a fare vini.”
Luigi Valori è un uomo dagli interessi molteplici e dalle forti passioni, due su tutte coltivate nel tempo di una vita con creatività e devozione: la terra e il calcio.
Calciatore professionista nell’Ascoli d’oro degli anni ’70, conosce le glorie della serie A e, nonostante i lunghi ritiri e il rigoroso regime alimentare imposto dallo sport, coltiva la passione per l’enogastronomia e scopre da giovane il mondo del vino di qualità. Compie numerosi viaggi in Francia, che gli permettono di conoscere la cultura francese del bere e accostarsi a quello che diventerà uno dei suoi vitigni preferiti, il Merlot.
Il suo ritiro dai campi di calcio nel 1983 gli offre l’occasione e le energie per dedicarsi a tempo pieno allo studio del vino e della vigna. Forte degli studi giovanili in agronomia si butta anima e corpo in una nuova avventura: nel 1996 acquista il primo vigneto e da inizio alle sue personali sperimentazioni con la viticoltura e la vinificazione.